Saúde e Nutrição

Quibe de quinoa com brócolis

xxx

Planta nativa da região andina, a quinoa tem alto teor de amido e excelente qualidade proteica, fornecendo aminoácidos essenciais ao organismo. É considerada por muitos especialistas como um dos alimentos mais completos e balanceados, sendo rica em proteína de alta digestibilidade, alto teor de lipídio, principalmente ácidos graxos insaturados, vitaminas E e C, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e zinco. Além disso tudo, a quinoa ainda tem baixo índice glicêmico, é rica em fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino e aumentando a sensação de saciedade.

A quinoa pode ser consumida na forma de farinhas, flocos ou grãos. Ela pode entrar na alimentação cozida, na forma de saladas, em sopas, ou cruas com iogurtes. O ideal é usar os grãos lavados e cozidos. O processo de cozimento varia entre 15 e 20 minutos, e não é necessária muita água.

Essa é uma receita simples e que tenho certeza que fará parte do cardápio da sua rotina.

QUIBE DE QUINOA COM BRÓCOLIS

INGREDIENTES

- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 200 gramas de brocolis cozido e picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chpa) de queijo branco picado
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

- Deixe a quinoa de molho por cerca de 2 horas. Escorra o excesso de água.
- Misture bem a quinoa, a carne moída, o sal, o suco de limão e a hortela.
- Prepare o recheio: misture o brócolis, os tomates, a cebola, o alho e o queijo branco.
- Em um refratário untado, coloque metade da massa do quibe, distribua o recheio e cubra com o restante do quibe.
- Asse por cerca de 40 minutos.

Bom apetite!

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios