Saúde e Nutrição

Creme de couve flor com alho-poró

xxx

A couve flor é uma hortaliça fonte de antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, além de flavonoides e sulforafano. Ela tem muitas fibras e poucas calorias, o que a torna um excelente aliado da dieta para perda de peso.

Já o alho-poró é rico em vitaminas A e C, possui propriedades antibacterianas naturais, ajudando a combater gripes e resfriados, além de auxiliar na redução do colesterol ruim, a combater radicais livres e ajudar no bom funcionamento do intestino.

Este friozinho pede um prato para aquecer, e nada melhor do que os cremes, sopas e caldos. Esse creme é um daqueles pratos simples de fazer, mas que parecem elaboradíssimos pelo sabor suave e delicioso.

Tenho certeza que você vai se apaixonar por essa receita e a fará muitas vezes ao longo de todo o ano!

CREME DE COUVE FLOR COM ALHO-PORÓ

INGREDIENTES

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve flor
- 4 colheres (sopa) de alho-poró
- Cebolinha picada
- 500ml de água quente
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a couve flor e a água quente.
- Quando a couve flor estiver cozida, bata tudo no liquidificador.
- Volte para a panela, acrescente o sal, a pimenta, o alho-poró e a cebolinha.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.


Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios