Saúde e Nutrição
Fruta rica em vitamina C, vitamina K e magnésio, o abacaxi possui uma enzima chamada bromelina que vai ajudar na quebra das proteínas, auxiliando o processo de digestão. Por isso, recomendo sempre comer uma fatia de abacaxi junto ao almoço ou jantar.
Além disso, a vitamina C presente no abacaxi ajuda na absorção do ferro não heme, encontrado de forma abundante nos alimentos de origem vegetal, como feijão.
Além da polpa, podemos usar a casca do abacaxi, que dá um ótimo chá diurético.
Como é rico em água, o abacaxi ajuda também na hidratação do corpo. Seus compostos antioxidantes ajudam na recuperação muscular, podendo ser consumido em um pós-treino, por exemplo.
A cada 100 gramas de abacaxi temos cerca de 50 calorias e muitas fibras!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.
Veja também