Saúde e Nutrição

Peixe húngaro: ótima opção para Sexta-feira Santa

xxx

Durante a quaresma, alguns cristãos tendem a não comer carne vermelha, especialmente na Sexta-feira Santa (também conhecida como Sexta-feira da Paixão), que este ano acontece amanhã (15/04).

A prática de abster-se do consumo de carne vermelha nesta data tem origem na Idade Média, onde o catolicismo pregava o jejum todas as sextas-feiras. Durante o pontificado de Nicolau I, foi imposta a prática de abdicar de carne vermelha toda sexta-feira a todos os cristãos maiores de sete anos.
Para não ficarem sem consumir proteínas de origem animal, muitos católicos passaram a consumir peixe, prática que é comum até hoje.

Trago aqui uma receita fácil e deliciosa para quem opta seguir essa tradição. Mas, olha, a receita é tão boa que você vai querer comer o ano todo!


PEIXE HÚNGARO

INGREDIENTES

- 1 kg de tilápia
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa (não cheia) de páprica picante
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa não cheia de curry
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem

MODO DE FAZER

- Tempere a tilápia com sal e pimenta do reino a gosto (deixe marinar por 30 minutos)
- Passe o peixe na farinha de trigo e grelhe na manteiga, reserve numa refratária untada com azeite
- Na mesma frigideira que grelhou as tilápias acrescente o creme de leite fresco, as pápricas e o curry e misture. Deixe ferver até o molho engrossar um pouco
- Jogue por cima das tilápias e sirva com arroz com passas

Bom apetite!

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios