Saúde e Nutrição
Um caso de amor e ódio entre os brasileiros, o coentro é uma planta aromática parecida com a salsinha, mas com um cheiro bem mais forte. Ele é nativo da Europa e do Oriente Médio, e muito utilizado na culinária de diversos países (há registros do uso do coentro pelos egípcios há 3 mil anos!).
Rico em vitaminas A, C, K, magnésio, potássio e manganês, o coentro é ótimo para desintoxicar o organismo, retirando os metais pesados como mercúrio alumínio e chumbo.
Ele tem, também, propriedades digestivas e anti-inflamatórias, e pode ser usado como tempero em saladas e em receitas que levam carnes brancas e frutos do mar. Também pode ser usado com massas, ensopados, chás e sucos.
Vamos investir no coentro?
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.
Veja também