Saúde e Nutrição

Arroz de couve flor: poucas calorias com muito sabor!

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Hortaliça do tipo inflorescência, a couve-flor é facilmente encontrada em feiras e supermercados pelo Brasil inteiro, e é uma prima do brócolis e do repolho. Ela é fonte de antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, além de flavonoides e sulforafano.

A couve-flor tem muita fibra e poucas calorias (apenas 23 calorias em cada 100 gramas!). Ela é comumente consumida cozida na forma de salada, mas pode ser utilizada em diferentes preparações. Aqui trago uma receita diferente e saborosa para você colocar essa maravilha de hortaliça na sua dieta!

ARROZ DE COUVE FLOR

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INGREDIENTES

- 700g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

- Em um processador, coloque a couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1 colher (sopa) de alho picado e 1 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
- Sirva em seguida.


Bom apetite!

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