Notícias de saúde

Suplementos de óleo de peixe podem ajudar a reduzir o risco de câncer

07 de agosto de 2025 (Bibliomed). Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, presentes nos suplementos de óleo de peixe, podem ajudar a proteger as pessoas do câncer, sugere estudo realizado na Universidade da Georgia, nos Estados Unidos.

Os pesquisadores descobriram que os participantes do estudo com níveis mais altos de ômega-3 apresentaram taxas mais baixas de câncer de cólon, estômago, pulmão e outros cânceres do trato digestivo. Da mesma forma, altos níveis de ômega-6 levaram a taxas mais baixas de 14 tipos diferentes de câncer, incluindo cérebro, melanoma, bexiga e outros.

O estudo se baseou em dados de mais de 253.000 participantes do projeto de pesquisa UK Biobank. Como parte desse projeto, os participantes preencheram questionários alimentares e tiveram sua saúde monitorada por décadas. Dessas pessoas, quase 30.000 desenvolveram algum tipo de câncer.

Os benefícios de altos níveis de ácidos graxos foram independentes de outros fatores de risco de câncer, como IMC, consumo de álcool ou atividade física. Esses ácidos graxos estão presentes em peixes gordurosos, nozes e óleos vegetais para cozinhar, mas muitas pessoas recorrem a suplementos de óleo de peixe para garantir que estão ingerindo o suficiente.

Fonte: International Journal of Cancer. DOI: 10.1002/ijc.35226.

Copyright © 2025 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários