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Comer oleaginosas e sementes pode reduzir o risco de doenças cardíacas

10 de abril de 2023 (Bibliomed). O consumo de oleaginosas e sementes pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, indica estudo realizado na Universidade de Oslo, na Noruega.

Os pesquisadores realizaram uma revisão de 60 estudos que juntos envolveram quase 2 milhões de participantes. Embora os pesquisadores também tenham investigado se comer nozes reduz o risco de derrames e diabetes tipo 2, os resultados não foram tão claros.

Os resultados mostraram que comer cerca de 30 gramas de oleaginosas diariamente reduz o risco de sofrer doenças cardiovasculares em 20% a 25%.

Amêndoas, pistache e nozes parecem ser os melhores para reduzir o colesterol. No entanto, os pesquisadores disseram que não há evidências conclusivas para recomendar tipos específicos de nozes em detrimento de outros.

Fonte: Food & Nutrition Research. DOI: 10.29219/fnr.v67.8961.

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