Saúde e Nutrição
Por muito tempo se difundiu a informação de que chocolate pode causar acne. Mas, será que isso é verdade?
A acne é uma doença da pele que ocorre quando as glândulas sebáceas inflamam ou ficam infectadas, criando um ambiente propício para proliferação de bactérias e formando os famosos cravos e espinhas.
A alimentação tem uma função direta na saúde da pele, sendo que algumas pesquisas indicam que alimentos com alto teor de açúcares, laticínios e gorduras podem contribuir para o desenvolvimento da acne, pois podem aumentar a produção de óleo na pele. Em relação ao chocolate, não tem uma comprovação científica de que ele cause acne.
Para quem quer ter uma pele bonita, o ideal é investir em uma dieta rica e vegetais, frutas, grãos integrais e leguminosas, dando preferência a alimentos com vitaminas A, C e E, além de antioxidantes e fibras, que ajudam a regular a produção de óleo pelas glândulas sebáceas e a melhorar a saúde geral. E, claro, não se esquecer da hidratação! Lembre-se do cálculo de 35ml de água para quilo corporal.
Seguindo essas dicas, usando protetor solar e hidratantes próprios para seu tipo de pele, tenho certeza que você vai amar o resultado ao se olhar no espelho.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
Copyright © 2024 Bibliomed, Inc.
Veja também