Saúde e Nutrição

Mousse de abacate com cacau

xxx

Um mousse cremoso, saboroso e saudável. Essa é a receita perfeita para quem não abre mão de um docinho, mas não quer sair da dieta: mousse de abacate com cacau!

O abacate é uma das minhas frutas favoritas. É rico em gorduras boas, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, além dos minerais cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco. Ele também é muito rico em fibras, sendo que em 100 gramas da fruta podemos encontrar até 40% da quantidade de fibras recomendadas diariamente.

Nesta receita, ele vai combinado com a banana (rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio, assim como vitaminas do complexo B e vitamina C, e em triptofano, que é um precursor da serotonina - o hormônio da felicidade) e o cacau em pó (rico em teobromina, que é um composto com atividade vasodilatadora, favorecendo a circulação de sangue para o cérebro, ajudando a prevenir doenças neurológicas como demência e Alzheimer).

Sabe o melhor de tudo? É um receita MUITO fácil de fazer. A parte mais difícil é esperar ela gelar para comer!

MOUSSE DE ABACATE COM CACAU

INGREDIENTES

- 1 abacate maduro
- 2 bananas médias (bem maduras)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de mel (opcional)

MODO DE FAZER

- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Colocar em uma vasilha com tampa e deixar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Caso goste, pode acrescentar nozes, castanhas ou outras oleaginosas para dar crocância, ou chocolate amargo picadinho.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios