Saúde e Nutrição
Um mousse cremoso, saboroso e saudável. Essa é a receita perfeita para quem não abre mão de um docinho, mas não quer sair da dieta: mousse de abacate com cacau!
O abacate é uma das minhas frutas favoritas. É rico em gorduras boas, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, além dos minerais cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco. Ele também é muito rico em fibras, sendo que em 100 gramas da fruta podemos encontrar até 40% da quantidade de fibras recomendadas diariamente.
Nesta receita, ele vai combinado com a banana (rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio, assim como vitaminas do complexo B e vitamina C, e em triptofano, que é um precursor da serotonina - o hormônio da felicidade) e o cacau em pó (rico em teobromina, que é um composto com atividade vasodilatadora, favorecendo a circulação de sangue para o cérebro, ajudando a prevenir doenças neurológicas como demência e Alzheimer).
Sabe o melhor de tudo? É um receita MUITO fácil de fazer. A parte mais difícil é esperar ela gelar para comer!
MOUSSE DE ABACATE COM CACAU
INGREDIENTES
- 1 abacate maduro
- 2 bananas médias (bem maduras)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de mel (opcional)
MODO DE FAZER
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Colocar em uma vasilha com tampa e deixar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Caso goste, pode acrescentar nozes, castanhas ou outras oleaginosas para dar crocância, ou chocolate amargo picadinho.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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