Saúde e Nutrição

Acerola: uma bomba de vitamina C!

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Com o inverno se aproximando, precisamos tomar ainda mais cuidado com a imunidade, afinal, aumentam os casos de doenças respiratórias. Uma das formas de melhorar a resistência do organismo, é consumindo vitamina C.

A acerola é uma das opções de frutas ricas em vitamina C, com algumas variedades alcançando até 5.000 miligramas de vitamina por 100 gramas de polpa. Para se ter uma ideia do poder da acerola, esse índice é muito superior ao da laranja e da goiaba, e apenas cinco frutinhas já são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.

Nativa da América Central, América do Sul e das ilhas do Caribe, a acerola também tem vitamina A, B1, B2, B3, cálcio, fósforo e ferro. Possui, também, antioxidantes como os flavonoides e os carotenoides, além de fibras. Uma curiosidade é que quanto mais verde a acerola, maior a concentração de vitamina C!

A acerola pode ser encontrada em forma de polpa congelada em diferentes mercados pelo Brasil, e em algumas épocas do ano, in natura. Que acrescentar um suquinho de acerola na sua dieta diariamente? Seu sistema imunológico agradece.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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