Saúde e Nutrição

Salada de alface com tomate cereja e chutney de manga

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Chutney é um molho picante de origem indiana usado no acompanhamento de outros alimentos, variando de carnes a saladas. Sua base é de frutas, legumes, pimentas e muuuuitos temperos. É um preparo simples e rápido de ser feito, que pode ser guardado na geladeira e dar aquele toque especial nas comidas de dia-a-dia. Bora aprender?

SALADA DE ALFACE COM TOMATE CEREJA E CHUTNEY DE MANGA

INGREDIENTES

- ½ alface americana
- ½ alface roxa
- ½ alface crespa
- 5 tomates cereja

Para o molho

- 1 manga madura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ colher (sopa) de gengibre picado
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

- Separe as folhas dos 3 tipos de alface, já higienizadas, corte-as em 3 partes. Misture-as e reserve. Higienize os tomates e corte-os em quatro.
- Para o chutney, leve o vinagre e o açúcar ao fogo em uma panela até o açúcar dissolver-se por completo. Quando a calda começar a ferver, adicione os pedaços de manga. Cozinhe até que os pedaços de manga comecem a se desmanchar (cerca de 10 minutos). Depois disso, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 15 minutos. O ponto certo é de um doce de colher. Coloque o molho em um recipiente e leve para a geladeira até resfriar por completo.
- Monte a salada na hora de servir, misturando as folhas de alface e os tomates e finalizando com o molho.

Dica: prepare o chutney com un dia de antecedência e deixe-o na geladeira. Ele ficará mais espesso.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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