Saúde e Nutrição
O tabule é um prato originário do Líbano que leva triguilho, popularmente conhecido como trigo para quibe, misturado com tomate, pepino, cebola e ervas frescas.
Eu vou te ensinar uma receita um pouco diferente: ela leva quinoa no lugar do triguilho. A quinoa é típica da região andina, fonte de proteínas, minerais e vitaminas, é rica em vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo e fibras. É um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais, e está se popularizando no Brasil. Ela é uma ótima opção para fazer receitas para celíacos, pois não tem glúten.
Vamos trocar, também, os tradicionais vegetais por frutas, dando um toque especial a essa receita. Vem comigo que eu te ensino essa delícia!
TABULE DE QUINOA COM FRUTAS
INGREDIENTES
- 2 xícaras de quinoa cozida
- 1/2 manga
- 1 kiwi
- 4 morangos
- 1 maço de hortelã
- Sal, pimenta e limão à gosto
MODO DE FAZER
- Corte as frutas em pedaços pequenos e a hortelã de forma grosseira
- Misture com a quinoa já cozida e fria
- Tempere na hora de servir
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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