Saúde e Nutrição

Tabule de couve-flor

xxx

O tabule é um prato originário do Líbano que leva triguilho, popularmente conhecido como trigo para quibe, misturado com tomate, pepino, cebola e ervas frescas.

Eu vou te ensinar uma receita um pouco diferente: vamos substituir o trigo pela couve-flor, que além de ser rica em antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, tem flavonoides e sulforafano.

Ah, essa receita também é beeeeeem menos calórica que a tradicional e não tem glúten!

TABULE DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES

- 1 couve-flor pequena
- 1 cebola roxa
- 1 pepino
- 5 tomates maduros sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha, cebolinha e hortelã picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de limão

MODO DE FAZER

- Higienize a couve-flor e processe ou rale.
- Ferva água e cozinhe a couve-flor por 3 minutos. Retire do fogo e coloque em água fria.
- Misture a couve-flor com todos os ingredientes.
- Deixe na geladeira antes de servir.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios