Saúde e Nutrição

Bolinho de couve-flor com queijo

xxx

A couve-flor é um alimento rico em antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, flavonoides e sulforafano. Fonte de fibras e com poucas calorias, é uma ótima aliada de quem quer perder peso.

Grelhada, assada, frita, em saladas, a couve-flor é versátil e rende muitas opções saborosas para o cardápio do dia-a-dia ou para festas, como esse bolinho que tem um toque especial: queijo!

BOLINHO DE COUVE-FLOR COM QUEIJO

INGREDIENTES

- 1 couve-flor média
- 1 e 1/2 xícara de queijo ralado
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas

MODO DE FAZER

- Rale a couve-flor e leve ao microondas por 5 a 7 minutos.
- Enrole a couve-flor em um pano de prato limpo e aperte para remover o excesso de água.
- Depois que a couve-flor estiver fria, acrescente os ovos, o sal, a salsinha, a cebolinha e o queijo. Misture bem até formar uma massa.
- Modele os bolinhos e leve para assar.

OBS: É possível fritar os bolinhos. Para isso, é preciso deixá-los no freezer por alguns minutos para que endureçam e não desmanchem no óleo.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios