Saúde e Nutrição

Salada colorida: várias possibilidades em um prato só

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Sabe o que eu mais gosto nas saladas? A versatilidade!

É uma preparação altamente adaptável, em que é possível misturar verduras e legumes, crus ou cozidos, proteínas de origem animal, sementes, oleaginosas, frutas, enfim, o que a imaginação permitir - e a nutricionista também!

Trago aqui uma versão de salada colorida, que leva um pouquinho das coisas que falei acima. Tome ela como base e faça alterações, acrescentando aquilo que mais agrada a você e sua família.

SALADA COLORIDA

INGREDIENTES

- 1 pimentão amarelo picado em tiras
- 6 folhas grandes de alface crespa
- 6 folhas grandes de alface roxa
- 6 folhas grandes de alface americana
- 6 tomates cereja picados
- 2 laranjas em gomos
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça

Molho

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto

MODO DE FAZER

- Em um recipiente acomode o pimentão, as folhas de alface, os tomates e as laranjas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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