Saúde e Nutrição

Quibe de grão de bico

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Originário do Oriente Médio, o grão de bico ganhou o mundo. Primo do feijão, essa leguminosa é rica em proteínas, fibras, vitaminas C, E, D e K, cálcio, fósforo, gorduras saudáveis, antioxidantes e triptofano.

O grão de bico vem se popularizando no Brasil, especialmente entre os vegetarianos e veganos, já que a quantidade de proteínas presentes em sua composição ajuda na substituição da proteína de origem animal.

Trago aqui uma receita deliciosa de quibe de grão de bico que vale a pena experimentar.

QUIBE DE GRÃO DE BICO

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

- Coloque o trigo de molho até que esteja hidratado. Retire o excesso de água e reserve.
- Bata no liquidificador o grão de bico, o azeite, o tahine, o alho, o sal e a cebola até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha, misture o creme do liquidificador, o trigo hidratado, a farinha de trigo e a salsinha.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque o quibe e asse até dourar (cerca de 1 hora).


Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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