Saúde e Nutrição

Sopa de couve-flor: aliada da dieta e dos dias frios

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A couve-flor é um alimento rico em antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, flavonoides e sulforafano. Fonte de fibras e com poucas calorias, é uma ótima aliada de quem quer perder peso. Apesar de ser associada a saladas, a couve-flor pode render uma sopa deliciosa que vai te aquecer nesses dias frios de inverno.

SOPA DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES

- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de pó de curry
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 200g couve-flor
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE FAZER

- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo, o curry e a cúrcuma, misture bem e adicione o caldo de legumes.
- Mexa bem até engrossar.
- Junte a couve-flor e deixe cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo.
- Coloque a cebolinha picada por cima e sirva em seguida.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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