Saúde e Nutrição

Salada verde com molho de maracujá

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As saladas são ótimas opções para uma refeição rápida, saudável e com poucas calorias. Mas, claro que elas não precisam ser sem graça! Usando molhos é possível tornar aquela saladinha básica em uma receita digna de restaurante.

Esse molho de maracujá vai elevar sua salada do dia a dia a um nível que você vai se apaixonar. O maracujá é uma fruta rica em flavonoides, vitamina A e vitamina C, que podem ajudar no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, hiperatividade e problemas de sono. Ele também é rico em potássio e magnésio, além de conter fibras.

SALADA VERDE COM MOLHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

- 1 maço pequeno de alface americana
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 maço pequeno de brócolis cozido
- 2 cenouras raladas
- 10 tomates cereja
- 200ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 maracujás (polpa com as sementes)
- 2 colheres (sobremesa) de mel

MODO DE FAZER

- Misture todos os ingredientes da salada e reverse.
- Em um recipiente, misture bem o azeite, a mostarda, o limão, o sal e a pimentar. Acrescente a polpa do maracujá e o mel.
- Coloque o molho sobre a salada e sirva em seguida.

OBS: Você pode mudar as folhas e usar as verduras que mais gostar.


Bom apetite!

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