Saúde e Nutrição

Bacalhau da Isolda: uma receita para comer o ano todo!

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A quaresma passou, mas não é por isso que vamos deixar de consumir peixes, não é mesmo? O bacalhau, presente em muitas mesas brasileiras em datas comemorativas, como Natal e Páscoa, é uma ótima fonte de proteínas, rico em ácidos graxos, vitaminas B12, D e A e também de selênio. Seu consumo regular ajuda a diminuir o estresse e o risco de câncer de cólon, a melhorar a saúde cardiovascular, além de deixar a pele mais bonita.

Vou deixar aqui uma receita que faz muito sucesso na minha casa, e tenho certeza que fará na sua também!

BACALHAU ISOLDA VASCONCELOS

INGREDIENTES

- 500 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- 1 cabeça de alho em lascas
- 300ml de azeite

MODO DE FAZER

- Compre o bacalhau dessalgado, caso contrário, é necessário fazer a dessalga em casa.
- Seque bastante e coloque 5 colheres de azeite numa frigideira antiaderente e grelhe o bacalhau, até formar uma casquinha crocante grelhar todos os lados. Coloque 1 posta de cada vez para não dar água.
- Montar o bacalhau e deixar 30 minutos para depois levar a forno.
- Coloque azeite numa refratária em seguida metade da cebola e metade do alho em lascas
- Coloque o bacalhau, cubra com azeite e coloque por cima o restante da cebola e do alho e deixe por 30 minutos marinando, depois leve ao forno até borbulhar.
- Na hora de levar ao forno pode colocar umas batatas bolinhas e brócolis.

Bom apetite!

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