Saúde e Nutrição
O Grão-de-bico é uma leguminosa muito utilizada em pratos de origem árabe, mas que podemos - e devemos - incluir no nosso dia a dia. Ele pode ser utilizado, por exemplo, como substituto do feijão.
Ele é um alimento rico em fibras, vitaminas K, magnésio e potássio, e cada 100 gramas de grão-de-bico cozido tem 164 calorias.
O consumo de grão-de-bico melhora o funcionamento do intestino, ajuda a controlar o colesterol, fortalecer o sistema imunológico e aliviar os sintomas da TPM, além de ter um baixo índice glicêmico, o que aumenta a saciedade.
Vou passar aqui uma receitinha rápida e gostosa com grão-de-bico que é um coringa na cozinha e tenho certeza que você vai amar: o Homus!
HOMUS (pasta árabe de grão-de-bico)
INGREDIENTES
- 300 gramas de grão de bico cozido
- 1 limão
- 100 gramas de tahine
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Páprica doce ou picante
- 1/2 xícara de caldo do cozimento do grão de bico
MODO DE FAZER
- Comece separando todos os ingredientes para facilitar o preparo.
- O grão de bico já deve estar cozido e você deve reservar pelo menos 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
- No processador de alimentos ou liquidificador coloque o grão-de-bico cozido, o alho, o suco de limão, os temperos e bata bem.
- Adicione a água do cozimento do grão-de-bico aos poucos e bata novamente até obter uma pasta homogênea, como um patê mais grosso.
- Agora é só colocar a pasta de grão-de-bico em um prato e finalizar com azeite e uma pitada de páprica doce ou picante.
Bom apetite!
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