Saúde e Nutrição

Molhos para dar um toque especial nas saladas

As saladas são ótima fonte de fibras e nutrientes. Podem ser feitas a partir de folhas, vegetais crus ou cozidos, e colocar até mesmo frutas! Na hora de temperar, também temos uma gama de condimentos que podem dar um toque especial naquela saladinha básica do dia-a-dia.

Vou deixar aqui duas receitas que têm como base o iogurte natural, que é fonte de cálcio. Eles são rápidos e práticos de preparar, e ainda podem ser conservados na geladeira por até 3 dias.

Então, pega essa dica da Isolda e deixe seus pratos do dia a dia mais saborosos.

 

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Molho de iogurte com alho

INGREDIENTES

- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER

- Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino numa tábua). Transfira para uma tigela.
- Junte o iogurte, o azeite, tempere com pimenta a gosto e misture bem. Prove e ajuste o sal. Se quiser, acrescente uma erva, como hortelã, endro, manjericão, ervas finas, alecrim.
- Conserve na geladeira até a hora de servir ou por até 3 dias em um pote fechado.

 

Molho de iogurte, mostarda e mel

INGREDIENTES

- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de sal

MODO DE FAZER

- Misture todos os ingredientes e sirva


Bom apetite!

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