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Maior ingestão de fibras relacionada com diminuição da mortalidade após infarto

20 de junho de 2014 (Bibliomed). Um recente estudo publicado na revista BMJ avaliou as associações entre a ingestão de fibras após infarto do miocárdio (IAM) e as taxas de mortalidade. Tratou-se de um estudo composto por 2.258 mulheres e 1.840 homens que estavam livres de doença cardiovascular, acidente vascular cerebral (derrame), ou câncer no momento da inscrição, e que sobreviveram a um primeiro infarto.

O principal resultado avaliado foi a mortalidade cardiovascular. Nos resultados, foi verificado que o aumento na ingestão de fibras após o IAM foi significativamente associado com menor mortalidade por qualquer causa. A maior ingestão de fibras de cereais foi fortemente associada com todas as causas de mortalidade do que os de outras fontes de fibras alimentares. Neste estudo prospectivo de pacientes que sobreviveram a um IAM, uma maior ingestão de fibra alimentar após esse evento, especialmente fibra de cereais, foi inversamente associado com mortalidade por qualquer causa.

Fonte: BMJ 2014; 348: g2659.

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