Saúde e Nutrição
Na hora de fazer as compras para o café da manhã, muitas pessoas se perguntam se devem optar por comprar manteiga ou margarina, e é justamente essa a pergunta que a Juliane Gomes, de Belém, mandou para gente: qual das duas opções é mais saudável.
Para ser bem sincera, não gosto de nenhuma das duas. A maioria das margarinas são ricas em gordura trans e manteiga em gordura saturada. Mesmo as margarinas que dizem ser “zero em gordura trans” têm gordura interesterificada, que nada mais é que um óleo modificado quimicamente.
Pensando na saúde, prefiro usar o azeite de oliva, que é um óleo que pode trazer benefícios à saúde, pois possui ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9) que podem auxiliar no aumento de HDL (colesterol bom) e diminuição do LDL (colesterol ruim). Claro que não é para usar um litro de azeite por dia, porque cada grama de lipídio tem cerca de 9 calorias.
Outra opção são os queijos brancos cremosos, como o cottage, que fica ótimo para se consumir com pães e biscoitos (de preferência, integrais).
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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