Notícias de saúde

Cresce o consumo de adoçantes artificiais entre as crianças

03 de março de 2017 (Bibliomed). O consumo de alimentos e bebidas com edulcorantes de baixa caloria, como aspartame, sucralose e sacarina aumentou 200% entre as crianças entre 1999 e 2012, enquanto o seu uso subiu 54% entre os adultos. Isso é o que indica estudo publicado na revista Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Investigadores norte-americanos usaram dados de 16.986 homens, mulheres e crianças incluídos na US National Health and Nutrition Evaluation Survey de 2009 a 2012. Os autores compararam os resultados com os obtidos na pesquisa feita no período 1999-2008.

Em 2012, 25,1% das crianças e 41,4% dos adultos disseram que usaram produtos com edulcorantes de baixa caloria. Apenas 8,7% das crianças relataram consumir adoçantes de baixa caloria em 1999.

Assim, pode-se concluir que o consumo de edulcorantes de baixa caloria é altamente prevalente nos Estados Unidos, tanto entre crianças quanto entre adultos, com tendências ao crescimento.

Fonte: Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. DOI:10.1016/j.jand.2016.11.004

Copyright © 2017 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários