Nem todas as pessoas podem consumir adoçantes

Comment

Comportamento Dieta Nutrição Saúde da família

Desde que foram criados, os adoçantes são utilizados para os mais diferentes fins: por quem queira perder peso ou por quem não pode consumir açúcar. Contudo, muito se discute sobre a eficácia do produto e, principalmente, sobre os efeitos desse na saúde. O primeiro adoçante foi a sacarina, descoberta em 1879, a partir daí, vários outros tipos passaram a ser descobertos e comercializados.

A nutricionista, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, Luciana Harfenist, explica que existem restrições e contraindicações no uso dos adoçantes. Pessoas com pressão alta ou insuficiência renal precisam verificar as taxas de sódio de cada marca antes de consumir. Luciana ressalta que pessoas que não apresentam nenhuma doença que os obrigue a restringir o consumo de açúcar, não deveriam inserir adoçante em sua alimentação, mas sim adotar hábitos alimentares saudáveis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *