Pesquisadores chineses desenvolveram uma revisão de 26 estudos internacionais que evolviam mais de 900.000 mulheres, sendo que 20.000 delas tinham câncer de mama. Uma análise dos dados dessas mulheres mostrou que aquelas que ingeriam grandes quantidades do ácido graxo ômega-3 através do consumo de peixe tinham chances 14% menores de morrerem de câncer de mama.
Os pesquisadores encontraram até mesmo um relacionamento de resposta à dosagem do ácido. A cada 0,1 grama de ômega-3 ingerida por dia ocorria uma diminuição de 5% de risco de desenvolvimento do câncer de mama.
O ômega-3 é um tipo de gordura polisaturada que é visto como uma substância benéfica na prevenção de doenças do coração e do câncer. Porém, o novo estudo determinou que apenas o ômega-3 encontrado em peixes foi benéfico para as participantes. A substância também pode ser encontrada em plantas.
A pesquisa foi publicada no periódico British Medical Journal.
- Leia mais sobre a pesquisa em Live Science (em inglês)
- Comer peixe pode reduzir o risco de muitas doenças. Leia em Boa Saúde
- Mega pesquisa não vê relação entre ômega 3 e saúde. Leia em Bibliomed