Fruto do cerrado é rico em antioxidantes

Comentar

Dieta Nutrição

Pesquisadores da Universidade de Brasília e da Universidade Federal de Pelotas descobriram que o baru – fruto do Cerrado ainda pouco conhecido no país – tem potencial altamente antioxidante. Além disso, é um fruto nutritivo e saboroso.

O baru tem entre seus efeitos benéficos a capacidade de combater processos inflamatórios e doenças crônicas e degenerativas, como câncer, hipertensão, diabetes, artrite e enfermidades cardiovasculares.

A pesquisa mostrou que os óleos da amêndoa do baru são mais ricos em ômega 3, 6 e 9, tem 81% mais ácidos graxos insaturados que os próprios peixes, tão recomendados em dietas saudáveis.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>