Dietas saudáveis ​​baseadas em vegetais podem reduzir o risco de diabetes

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Diabetes

As pessoas que seguem dietas estritas baseadas em vegetais têm probabilidade 23% menor de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação com pessoas com uma adesão mais fraca. É o que mostra estudo da Harvard School of Public Health, nos Estados Unidos, publicado na JAMA Internal Medicine.

Os pesquisadores analisaram estudos com dados para mais de 307.000 pacientes, com 23.544 com diabetes tipo 2, e observaram quão bem os pacientes aderiram a dietas saudáveis ​​baseadas em vegetais, consistindo de frutas, legumes, nozes, vegetais e grãos integrais. Eles também analisaram os níveis de alimentos vegetais menos saudáveis ​​ingeridos pelos participantes, como batatas, açúcar e farinha branca.

Dietas com opções saudáveis ​​baseadas em vegetais podem reduzir a pressão arterial e a massa corporal, aumentando a sensibilidade à insulina, apontam os pesquisadores. Dietas baseadas em vegetais com opções menos saudáveis, por outro lado, foram associadas ao aumento do risco de morte em 11%.

Para os pesquisadores, esses dados destacaram a importância de aderir a dietas baseadas em vegetais para alcançar ou manter uma boa saúde, e as pessoas devem escolher frutas e vegetais frescos, grãos integrais, tofu e outros alimentos vegetais saudáveis ​​como base para essas dietas.

Fonte: JAMA Internal Medicine. DOI:10.1001/jamainternmed.2019.2195.

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