Dieta inadequada pode aumentar risco de recorrência do câncer

Comment

Fitness

Pessoas que sobreviveram ao câncer de cólon, mas que consomem grande quantidade de alimentos açucarados e carboidratos, têm maior risco de ter recorrência da doença. A constatação é de pesquisa realizada no Dana-Farber Cancer Institute, nos Estados Unidos.

De acordo com os pesquisadores, a dieta típica ocidental (rica em carne vermelha, gordura, cereais refinados e sobremesas açucaradas) aumenta em até três vezes a probabilidade de recorrência do câncer de cólon do que a dieta aos moldes orientais (rica em carnes brancas, vegetais e frutas).

O estudo foi publicado no Journal of the National Cancer Institute e mostrou que o consumo de carboidratos por pacientes que tiveram câncer de cólon e apresentam altos níveis dietéticos de carga glicêmica podem ter risco aumentado em 80%. Pacientes obesos ou com sobrepeso podem apresentar ainda mais risco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *