Dicas de sobrevivência para a ceia de Natal

Comment

Bem estar Comportamento Dieta Nutrição Saúde da família

No final do ano, o pecado da gula é uma grande ameaça para o bem estar e saúde de toda a família. A mesa farta e com tantas variedades de pratos são mesmo um convite irresistível: impossível não ceder às tentações.

Mas cuidado! Além do perigo da balança, a indisposição gerada pelas comidas “pesadas” pode vir acompanhada de uma grande ressaca, por isso, não se descuide de ter atenção às combinações de alimentos gordurosos e bebidas alcoólicas.

Algumas dicas podem garantir um dia seguinte sem sofrimento:

– Se possível, troque carnes gordas por magras;

– No lugar de castanhas, nozes e doces invista nas frutas tropicais;

– Abuse das fibras, consumindo muitas saladas;

– Não fique de estômago vazio durante muito tempo para compensar na hora da festa;

– Cuide da higiene dos alimentos, isso inclui o preparo, exposição e armazenamento. Os pratos preparados não podem ficar muito tempo fora da geladeira, principalmente os que levam molhos;

– Beba moderadamente, de preferência, depois de se alimentar. Comer doce para evitar a ressaca não funciona e ainda contribui para que a pessoa fique “de fogo” mais depressa. O açúcar faz o álcool ser absorvido mais rapidamente.

Lembre-se: quem tem bom senso e consegue controlar os impulsos pode ser menos rigoroso e comer de tudo, moderadamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *