Pesquisadores da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, descobriram que crianças pequenas que são expostas a ampla gama de alimentos saudáveis tendem a desenvolver bons hábitos alimentares quando jovens.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores analisaram 40 estudos sobre como crianças e jovens desenvolvem gosto por alimentos saudáveis, principalmente vegetais e frutas. Os resultados mostraram que aqueles expostos a uma grande variedade de alimentos saudáveis durante a gravidez e primeira infância são os que desenvolveram melhores hábitos alimentares quando jovens.
O estudo mostrou, ainda, que a dieta materna tem influência sobre os hábitos que os filhos terão quando jovens. Assim, filhos de gestantes que optam por uma alimentação saudável tendem a criar melhores hábitos alimentares. A amamentação também se mostrou um fator importante no desenvolvimento deste hábito, uma vez que expõe a criança a aromas de alimentos saudáveis.
Os pesquisadores acreditam que mesmo aquelas pessoas que não foram expostas a alimentos saudáveis quando crianças podem se beneficiar da exposição frequente a esses, já que o contato pode ajudar no desenvolvimento do gosto por esses alimentos.
Fonte: Obesity Reviews, 20 de dezembro de 2017