Azeite deve ser comprado em latas e não em garrafas de vidro

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Bem estar Nutrição

Pesquisa realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp mostrou que o as latas de folha de flandres são a melhor alternativa para a manutenção da estabilidade e preservação dos compostos nutricionais do azeite extra-virgem.

Segundo a pesquisa, as garrafas de vidro transparente apresentam degradação acelerada do antioxidante α-tocoferol, dos fenólicos totais e da clorofila no produto, porque o produto fica exposto à luz. O mesmo acontece com o produto quando acondicionados em garrafas de plástico.

“Isto significa que o consumidor deve atentar para esta questão que, na maioria das vezes, passa despercebida. Se for comprar o azeite extra-virgem, o melhor é buscar os embalados em latas. Mas, se a escolha for pelas embalagens de vidro ou de PET, opte por aquelas de coloração escura. Desta forma, terá mais chances de evitar a degradação dos compostos nutricionais que, justamente, diferem o azeite de oliva extra-virgem de outros óleos vegetais”, afirma a cientista Simone Faria Silva, autora da pesquisa.

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