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Segundo um estudo epidemiológico australiano, uma dieta com alto conteúdo de sal
determina um alto risco do desenvolvimento de cataratas, uma patologia ocular que se não
for tratada pode levar a cegueira.
O estudo analisou 3000 pessoas entre 49 e 97 anos, levando em consideração sua dieta e
exames óticos. Encontrou-se uma associação entre dieta rica em sal e o desenvolvimento
de cataratas, do tipo subcapsular posterior, uma forma especial de catarata com alto risco
de perda de visão.
Independentemente do fato dos pacientes com dietas ricas em sal também sofrerem outras
doenças causadoras de cataratas, como hipertensão, diabetes; ou usarem corticóides
- o que também é causa - a análise estatística permitiu definir a relação
entre a ingestão abundante de sal e risco de ter cataratas. Existem outros estudos em
humanos e animais onde foi observado a mesma associação.
Concluindo, uma dieta pobre em sal poderia ajudar a evitar o desenvolvimento de cataratas
em idosos.
Fonte: American Journal of Epidemiology 2000;151:624-6
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